Datenschutzbestimmungen Adaptricity AG

1.  Welche Personendaten sammeln wir?

„Personendaten“ sind Information, die sich auf Sie beziehen oder welche wir als Adaptricity AG („Adaptricity“ oder „wir“) auf andere Weise mit Ihnen in Verbindung bringen können. Die Personenda- ten, die wir sammeln, können folgende Angaben beinhalten: Anrede, Ihren Namen, Postanschrift, E- Mailadresse, Telefon- und Faxnummer, Domizilland, Sprache.

 

2.  Wie sammeln wir Ihre Personendaten?

Wir sammeln Personendaten, die Sie uns freiwillig übermittelt haben, wenn Sie beispielsweise (i) mit uns kommunizieren via E-Mail oder anderen Kommunikationskanälen, (ii) wenn Sie uns bitten, Ihnen Mitteilungen, Newsletter oder andere (Marketing-)Informationen zu schicken; und (iii) wenn Sie sich für einen Anlass registrieren. In gewissen Fällen ergänzen wir Ihre Personendaten mittels Informatio- nen, die wir über andere Quellen ausfindig gemacht haben, wie öffentlich verfügbare Datensuchma- schinen, sektorspezifische Newsletters, Social Media-Plattformen und via die Webseite Ihres Arbeitge- bers, um Ihre aktuelle Funktion zu ermitteln/bestätigen.

 

3.  Für welchen Zweck bearbeiten wir Ihre Personendaten?

Wir benötigen Ihre Personendaten zu Kommunikationszwecken, um Ihnen beispielsweise: (i) Newslet- ters und andere Informationen über Adaptricity zu schicken; (ii) um Ihnen Einladungen zu Anlässen, Kursen, Konferenzen und Vorträgen zu schicken; und (iii) um unsere Kontaktdatenbank zu verwalten. Ihre Personendaten stellen wir Dritten nicht zur Verfügung.

 

4.  Warum bearbeiten wir Ihre Personendaten und gestützt auf welchen Rechtsfertigungsgrund?

Wie oben dargelegt bearbeiten wir Ihre Personendaten zu Kommunikationszwecken. Wir stützen uns hierbei auf unsere berechtigten Interessen mit Ihnen als Geschäftspartner in Kontakt zu bleiben und mit Ihnen zu kommunizieren, um Sie über die Adaptricity Aktivitäten und Anlässe informiert zu halten. Wir gehen davon aus, dass unsere berechtigten Interessen im Einklang mit der Regelung und ihren Rechten sind.

 

5.  Wo werden Ihre Personendaten gespeichert?

Adaptricity ist ein Schweizer Unternehmen und all Ihre Personendaten werden in der Schweiz bear- beitet und auf Servern in der Schweiz, in der EU und im EWR-Raum gespeichert.

 

6.  Wie lange bewahren wir Ihre Personendaten auf?

Ihre Personendaten werden für die hierin spezifizierten Zwecke solange aufbewahrt, wie Sie ein Ge- schäftspartner von Adaptricity sind. Sie können sich jederzeit von unserer Datenbank austragen las- sen, falls Sie nicht mehr wünschen, von uns Informationen zu erhalten. Falls Sie sich hierzu entschei- den, dann werden wir Ihnen keine solche Kommunikation mehr schicken.

 

7.  Datensicherheit

Adaptricity hat angemessene technische und organisatorische Massnahmen ergriffen, um Ihre Perso- nendaten gegen Verlust und unbefugten Zugriff zu schützen.

 

8.  Ihre Rechte

Sie haben das Recht zu wissen, welche Personendaten wir über Sie bearbeiten, und können eine Ko- pie verlangen. Sie haben auch das Recht zu verlangen, dass falsche Personendaten über Sie korri- giert werden und in gewissen Fällen können Sie uns bitten, Ihre Personendaten zu löschen. Sie kön- nen sich auch gegen die Bearbeitung von gewissen Personendaten wehren und können verlangen, dass die Datenbearbeitung eingeschränkt wird. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die Beschrän- kung oder Löschung Ihrer Personendaten dazu führen kann, dass wir Ihnen keine Kommunikationen und Einladungen wie oben beschrieben mehr zusenden können. Sie haben ausserdem das Recht, Ihre Personendaten auf einem computer-lesbaren Datenträger zu erhalten und diese an eine Drittpar- tei zu übermitteln. Falls Sie nicht mit unserer Datenbearbeitung einverstanden sind, können Sie dies dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) und/oder den zuständi- gen Aufsichtsbehörden in der EU melden.

 

9.  Wie können Sie uns kontaktieren?

Sollten Sie Fragen dazu haben, wie wir Ihre Personendaten bearbeiten, dann bitte kontaktieren Sie uns wie folgt dataprivacy@adaptricity.com.